モカプレッソとは

モカプレッソは1カプセルで1杯のコーヒーが抽出できる、カプセルコーヒーです。(※専用のコーヒーマシーンが必要です)

コーヒー豆は開封した瞬間から酸化が始まります、挽いたコーヒー豆は空気に触れた瞬間からフレーバーを徐々に失い始めます。

(※酸化とは酸味がつくことではなく酸素と触れて起こる化学変化を酸化といいます)

抽出の瞬間までコーヒーを密封しておくことができるカプセルコーヒーを専用のコーヒーメーカーで、適切な水温、分量、圧力で抽出されることにより

それぞれの個性豊かなアロマを引き出します。(コーヒー用語:アロマ とは焙煎の熱で生じるコーヒー特有の香り。)

モカプレッソではエスプレッソの本場イタリア、ナポリの工場で売れ筋のブレンドをさらに日本人の好みやすい味をテーマに改良を重ね、

【AMALFI・COSIMO・VERNAZZA・ROSSO】の4つの味を作りました。

世界でも日本でしか販売されていない限定の味をお楽しみ下さい。