MOKAPRESSO
各フレーバーの特徴
モカプレッソでは毎日飲んでも飽きないよう、5種類の味をご用意。
その日の気分に合わせて、異なるテイストをお楽しみいただけます。
ロッソ アマルフィ ヴェルナッツァ コジモ ヴィオラ
苦味の強さ
(10段階)
9 8 6 7 8
コク
(5段階)
4 4 3 3 5
焙煎度
(5段階)
4 4 3 3 4
ロッソ/ROSSO
フルーティ&ストロング 強くて持続的な香りと強烈な香りとのブレンド。
ヘーゼルナッツ色のクレマには繊細な酸味が隠れており、アーモンドとドライフルーツの後味。

豆の種類:アラビカ種100%
おすすめの飲み方:エスプレッソ、ルンゴ
アマルフィ/AMALFI
フルーティー&ビター 中米アラビカ種により、ローストされたアーモンドと蜂蜜のような心地良いフルーティーなノートを披露。
そこに東アフリカ・ロブスタ種の香ばしさと強い苦みを絶妙にブレンド。

豆の種類:アラビカ種60% ロブスタ種 40%
おすすめの飲み方:エスプレッソ、ルンゴ、アイスコーヒー
ヴェルナッツァ/VERNAZZA
マイルド&ライト 中米とアフリカ産コーヒー豆のブレンドにより、柔らかく丸い口当たり飲み口はさっぱり。
後味は柑橘類と無糖のカカオニュアンスが残る。

豆の種類:アラビカ種100%
おすすめの飲み方:エスプレッソ、ルンゴ
コジモ/COSIMO
フルーティ&クリア 柔らかくビロードのようなブレンド。
ミルクチョコレートの後味と砂糖漬けのオレンジピールのような酸味と甘みが特徴。
バランスの良いクリアな飲み心地。
豆の種類:アラビカ種100%
おすすめの飲み方:エスプレッソ、ルンゴ
ヴィオラ/VIOLA
リッチ&ビター フルボディのエスプレッソ。
甘くないココアパウダーの香りとドライフルーツの様な風味。
より濃い焙煎工程により、高級感のある強い風味が特徴。

豆の種類:アラビカ種30% ロブスタ種70%
おすすめの飲み方:エスプレッソ、ルンゴ、アイスコーヒー
5種類アソートセット